株式会社テクノシステムズ

株式会社テクノシステムズ TEL.046-278-3653 0120-964-884
保育園場所(3月に住所確定)神奈川県大和市下鶴間(アクセスはこちら)

つきみ野湘南保育園の特徴

トップページ教育方針1日の流れ園の特徴

ニュース年間行事アクセスブログ職員募集

家庭的な温かさ。モットーは「園児はわが子」。
職員全員が温かい雰囲気を大事に一人ひとりを大切にお預かりいたします。

🌼家庭的雰囲気の伝統🌼

50年前に最初に始めた園は13人の園児と2名の先生からのスタートでした。少ない人数での保育はまるで家族の様。この当時の【家庭的雰囲気】の伝統が、園児90名以上だったり、200名以上の規模の園であっても現在も全ての連携園で引き継がれています。
全ての先生が園児一人ひとりの顔と名前、様子を把握し、一人の園児を先生全員が見つめている安心感をつくりだします。また、少ない職員からスタートした伝統は職員間の「助け合い」の精神を磨き、働きやすい職場環境となっています。

🌼地域社会との結びつき🌼
地域の方に支えられて発展をしてまいりました。これからの地域に貢献し、必要とされる園であるよう努力してきます。
活動としては、自治会への参加・地域の方の子育て相談をさせていただいています。介護施設への訪問や、地域行事への参加も行っています。

🌼むし歯0(ゼロ)!🌼

目指せ「むし歯0!」
幼児期の間にむし歯を作らなかった子どもは大人になっても一生むし歯になる事がないと言われています。歯は生涯大切なもので、身体に様々な影響を与えます。むし歯0を目指した指導を行い、子どもたちを将来まで守りたいと私たちは考えていおります。

🌼新しくてきれい♪木のぬくもりを感じられる園舎🌼

現在建設工事中の、平成31年4月に開園する新しい保育園です。
新しくてきれいなのはもちろん、床暖房などもついた最新の造りになっています♪
保育室は白を基調とし清潔感のある壁に、木のぬくもりを感じられるデザイン、高い天井で解放感ある空間で伸び伸びとお子様の成長を見守ります。
天井近くの窓が保育室を明るく照らします。紫外線を85%カットする窓ガラスなので安心して遊べます

※写真は姉妹園の寒川湘南保育園の0歳児クラスです。

🌼28台の広い駐車場🌼

約20台程の車を駐車する事の出来る広い駐車場があり、屋根付きの駐輪場も玄関近くに出来る予定です。
お子様の送迎にとても便利な環境づくりをしております。

※こちらまだ工事中の写真になります。
広さのご参考にご覧ください♪

🌼緑豊かな園庭🌼

園舎横にできる園庭には沢山の木々が植えられ、緑を身近にを感じられる園庭です。広いテラスもありますのでプール等の保育活動も♪自然の変化を子どもたちと見守り、沢山の事を学びます。
また、園舎の隣には200坪もの緑地帯が広がっています。木々を残し、これからきれいに整備される予定です♪

🌼園専属の栄養士🌼

つきみ野湘南保育園には園専属の栄養士がおります。おいしくて栄養満点の給食とおやつを提供♪
アレルギー対応もしております。

🌼姉妹園同士の連携による質の高い保育提供🌼

つきみ野湘南保育園には姉妹園が3園、グループ園が1園あります。各園の保育士同士、栄養士同士、看護師同士による専門分野に分かれたチームで定期的な情報交換や研究を行う事で、より質の高い保育の提供を行っています。現在は子どもたちの体力アップについて保育面、栄養面、医療面から研究中です!

information

つきみ野湘南保育園(4月開園・認可予定)
場所:神奈川県大和市下鶴間
(住所は3月に確定。詳しくはアクセス地図にてご案内しております)